Cannelés bordelais
8
15 min
50 min
0.35 / personnes
15 min
50 min
0.35 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
1
Gousse de vanille
150
Gr
Sucre
100
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
2
Jaunes d'oeuf
3
Cl
Rhum ambré
Détail de la recette
Préparation pour 16 pièces:
- La veille :
Porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, la farine, les œufs et les jaunes, mélanger au fouet sans fouetter.
Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir.
Ajouter enfin le rhum.
Laisser reposer au réfrigérateur 24h (ou même 48h) avec la gousse de vanille.
- Le lendemain :
Préchauffer le four à 250°C.
Verser la préparation dans les moules jusqu'à environ 5mm du bord puis enfourner 5 minutes.
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 50 minutes à 1 heure.
Démouler les cannelés dès leur sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 995.57 kJ / 236.41 kCal | ||
Matières grasses | 9.08 g | dont saturés | 4.82 g |
Glucides | 30.28 g | dont sucres | 21.82 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 5.91 g | ||
Sodium | 45.28 mg |