Rouleaux de printemps
15 min
4 min
1.33 / personnes
Placer les vermicelles de riz dans un assez grand récipient d'eau tiède pendant 15 minutes puis bien égoutter. Ajouter si désiré un peu d'huile d'olive pour donner un peu de goût, réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Laver la salade, les feuilles de menthe et de basilic.
Humidifier les galettes de riz en les disposant dans un récipient d'eau tiède jusqu’à ce qu'elles soient souples, déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les galettes de riz, personnellement je les trempe une par une pendant chaque assemblage de rouleaux de printemps).
Assembler les rouleaux de printemps, déposer une demi feuille de salade sur la moitié de la galette (la plus proche de vous), déposer ensuite 2 feuilles de menthe et de basilic puis les vermicelles de riz et les pousses de soja.
Commencer à rouler le rouleaux jusqu'au bord de la salade (de façon à enrouler tout les ingrédients), rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords, puis poser la crevette coupée en deux, finir de rouler en serrant bien.
Procéder de la même façon pour les autres rouleaux de printemps.
Energie | 1 428.90 kJ / 341.64 kCal | ||
Matières grasses | 6.55 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 54.37 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 17.26 g | ||
Sodium | 121.33 mg |