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Bijoux / Impression 3D

Bûche tiramisu (roulée)   Imprimer

Bûche tiramisu (roulée)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
7 Oeufs
120 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre en poudre
250 Gr Mascarpone
15 Cl Cafés
2 CaS Marsala
2 CaS Cacaos non sucrés
250 Gr Crème entière liquide
100 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

La crème: (à préparer à l'avance)
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Monter la crème bien froide en chantilly (au robot ou batteur électrique).
Incorporer la chantilly à la précédente préparation délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au frais au moins 2h afin que la préparation épaississe un peu (sinon la crème risque de couler au moment du roulage, si vous la jugez encore un peu trop liquide ne pas hésiter à laisser au frais encore 1h ou 2).

Le biscuit:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs neige à la précédente préparation en mélangeant délicatement pour ne pas les casser. Incorporer enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement.
Étaler la génoise uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfourner environ 10 minutes, dès que le biscuit commence à dorer il faut le sortir du four sinon il sera cassant.
Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide puis retirer le papier cuisson. Le rouler ensuite sur lui même en vous aidant du torchon. Laisser complétement refroidir dans le torchon.

Dressage:
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler doucement pour éviter de le casser, puis l'imbiber du mélange café/amaretto (ou marsala ou amande amère) à l'aide d'un pinceau.
Étaler le 3/4 de la crème mascarpone sur le biscuit et le rouler à nouveau sur lui même.
Réserver la buche et le restant de crème au réfrigérateur au moins 6h, idéalement une nuit.
Sortir la bûche du réfrigérateur et couper les deux extrémités afin d'avoir des bords nets. Recouvrir la bûche du restant de crème, réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Au moment de servir, saupoudrer la bûche d'une fine couche de cacao en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 369.17 kJ / 565.94 kCal
Matières grasses34.71 gdont saturés2.33 g
Glucides46.54 gdont sucres0.83 g
Fibres2.76 g
Protéines13.76 g
Sodium78.47 mg
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