Gâteau léger aux poires
6
15 min
30 min
0.62 / personnes
15 min
30 min
0.62 / personnes
Ingrédients
4
Poires
3
Oeufs
3
Sachets de sucre vanillé
150
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Yaourt nature
12
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaC
Extrait de vanille
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre de façon à les faire mousser.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le yaourt, le lait et l'extrait de vanille et mélanger au fouet.
Peler et couper les poires en fines tranches, les ajouter à la pâte et mélanger à la spatule afin de bien enrober toutes les tranches.
Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir puis démouler
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 839.05 kJ / 199.43 kCal | ||
Matières grasses | 3.60 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 31.82 g | dont sucres | 9.88 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 7.81 g | ||
Sodium | 113.19 mg |