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Ragoût de boeuf à la bière   Imprimer

Ragoût de boeuf à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne6.08 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf à bourguignon
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Carottes
1 Panais
400 Gr Pommes de terre grenaille
0.5 Potimarron
2 CaS Concentrés de tomate
1 CaS Farine 55
1 Bouquet Garni
2 CaS Paprika
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
33 Cl Bières ambrée
40 Cl Bouillons cube de boeufs
Détail de la recette

Couper le bœuf en cubes réguliers.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande sur feu vif 3-4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps émincer finement l'oignon.
Peler et couper les carottes et le panais en rondelles.
Laver et couper les pommes de terre en deux.
Réserver la viande dans une assiette et faire revenir les oignons.
Déglacer avec un peu de bière, gratter le fond de la casserole afin de récupérer les sucs de cuisson et laisser réduire.
Singer la viande (l'enrober de farine) et l'ajouter dans la cocotte ainsi que les légumes émincés, le paprika et le concentré de tomates.
Recouvrir du reste de bière et du bouillon de bœuf, mélanger.
Porter à ébullition puis ajouter le bouquet garni et cuire à couvert 1h sur feu doux.
Peler et couper le potimarron en dès réguliers. Les ajouter à la cocotte au bout d'1h de cuisson puis poursuivre 30 minutes.
Rectifier assaisonnement et servir bien chaud (encore meilleur réchauffé).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 930.79 kJ / 935.78 kCal
Matières grasses27.12 gdont saturés5.04 g
Glucides74.34 gdont sucres7.40 g
Fibres7.90 g
Protéines90.44 g
Sodium336.53 mg
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