Ragoût de boeuf à la bière
20 min
105 min
6.08 / personnes
Couper le bœuf en cubes réguliers.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande sur feu vif 3-4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps émincer finement l'oignon.
Peler et couper les carottes et le panais en rondelles.
Laver et couper les pommes de terre en deux.
Réserver la viande dans une assiette et faire revenir les oignons.
Déglacer avec un peu de bière, gratter le fond de la casserole afin de récupérer les sucs de cuisson et laisser réduire.
Singer la viande (l'enrober de farine) et l'ajouter dans la cocotte ainsi que les légumes émincés, le paprika et le concentré de tomates.
Recouvrir du reste de bière et du bouillon de bœuf, mélanger.
Porter à ébullition puis ajouter le bouquet garni et cuire à couvert 1h sur feu doux.
Peler et couper le potimarron en dès réguliers. Les ajouter à la cocotte au bout d'1h de cuisson puis poursuivre 30 minutes.
Rectifier assaisonnement et servir bien chaud (encore meilleur réchauffé).
Energie | 3 930.79 kJ / 935.78 kCal | ||
Matières grasses | 27.12 g | dont saturés | 5.04 g |
Glucides | 74.34 g | dont sucres | 7.40 g |
Fibres | 7.90 g | ||
Protéines | 90.44 g | ||
Sodium | 336.53 mg |