Risotto façon carbonara au Cookeo
4
10 min
15 min
1.84 / personnes
10 min
15 min
1.84 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
200
Gr
Champignons de Paris
150
Gr
Bacons en allumettes
240
Gr
Riz arborio
15
Cl
Vin blanc
1
Bouillon cube de volaille dégraissé
50
Cl
Eau
100
Gr
Crème fraîche épaisse légère
20
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Peler et émincer finement l'oignon. Couper les champignons en tranches.
En mode "dorer" ajouter un filer d'huile et faire revenir l'oignon 1 min.
Ajouter le bacon et le riz et poursuivre 1 min tout en mélangeant. Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter les champignons, le cube de bouillon émietté et l'eau puis cuire "sous pression/cuisson rapide" 12min.
Pendant ce temps mélanger le jaune d’œuf avec la crème.
Basculer en mode "dorer" et ajouter la précédente préparation, poursuivre la cuisson 1 à 2min tout en mélangeant.
Hors cuisson ajouter le fromage et un peu de poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 029.21 kJ / 246.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.99 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 21.11 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 13.06 g | ||
Sodium | 4.00 mg |