Tournedos de boeuf sauce échalote et vin rouge
4
10 min
15 min
3.42 / personnes
10 min
15 min
3.42 / personnes
Ingrédients
4
Tournedos
4
Echalotes
12
Cl
Vin rouge
2
CaC
Fond de veau allégé
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
CaC
Beurres doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire.
Peler et émincer les échalotes.
Faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient fondante.
Verser le vin rouge et le fond de veau et laisser réduire 5 minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite la crème, du sel et poivre.
La sauce est prête et peut attendre quelques minutes sur feu doux le temps que la viande soit cuite.
En parallèle faire chauffer une grande poêle et faire fondre du beurre, et faire cuire les tournedos.
Servir les tournedos avec la sauce, accompagné par exemple de pommes de terre grenaille rôties, de flans aux légumes et salade pour un repas complet.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 575.14 kJ / 378.83 kCal | ||
Matières grasses | 24.60 g | dont saturés | 12.10 g |
Glucides | 8.46 g | dont sucres | 3.74 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 24.98 g | ||
Sodium | 191.80 mg |