One pot pasta {tomate cerise, basilic, ail, oignon}
2
10 min
15 min
2.22 / personnes
10 min
15 min
2.22 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Linguines
1
Oignon
3
Gousses d'ail
125
Gr
Tomates cerise
10
Feuilles de basilic
2
CaS
Huile d'olives
60
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler, dégermer et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Laver les feuilles de basilic et les tomates cerises, les couper en deux.
Dans une grande casserole, faire sauter l'oignon, l’ail avec une cuillère d'huile d'olive.
Une fois les ingrédients revenus verser l'eau et l'huile et ajouter les pâtes.
Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée, saupoudrer de basilic haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 195.59 kJ / 526.65 kCal | ||
Matières grasses | 19.07 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 75.62 g | dont sucres | 2.71 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 13.30 g | ||
Sodium | 196.30 mg |