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Bijoux / Impression 3D

Recette du Mbongo Tchobi   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.42 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Bars
1 Oignon
2 Gousses d'ail
5 Gr Gingembre
2 Tomates
1 Bouillon cube de légumes
4 Cl Huile d'arachide
50 Gr Djansans
25 Gr Poudre de mbongo
Détail de la recette

Torréfiez les graines de djansan dans une poêle sans matière grasse.
Réservez-les
Pelez et lavez l’oignon, l’ail et le gingembre.
Mixez le tout avec le cube Maggi jusqu’à l’obtention d’une purée.
Mixez de la même manière les graines de djansan
Ajoutez la tomate écrasée, la poudre de mbongo à la purée de condiments au djansan
Mélangez délicatement afin d’obtenir une marinade noire ébène homogène
Lavez, videz, ébardez et coupez les poissons en darnes.
Salez et disposez les poissons dans une terrine
Versez la marinade et un peu d'eau sur les poissons.
Mélangez le tout et goûtez l’assaisonnement.
Mettez le mbongo ainsi mélangé avec tous les ingrédients dans une marmite, versez l’huile
Couvrir et cuire à feu doux 30 min environ.
Vérifier l’onctuosité de la sauce.
Diluer avec un peu d’eau si elle est trop épaisse.
Servir très chaud avec du riz, du macabo ou du manioc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 363.76 kJ / 565.46 kCal
Matières grasses29.07 gdont saturés6.50 g
Glucides5.65 gdont sucres1.85 g
Fibres1.78 g
Protéines59.48 g
Sodium607.56 mg
Source : http://www.editions2015.com/cameroun/recette-mbongo-tchobi.php
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