Risotto de coquillettes aux courgettes et boursin
4
15 min
20 min
3.76 / personnes
15 min
20 min
3.76 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Coquillettes
1
Echalote
500
Gr
Courgettes - moyennes
15
Cl
Vin blanc
80
Cl
Bouillons cube de légumes
100
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et émincer finement l'échalote. Couper la courgette en petits cubes.
Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote quelques minutes.
Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Verser le vin blanc et laisser évaporer 2-3min.
Ajouter les cubes de courgettes, mélanger et cuire façon risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche jusqu'à absorption (compter environ 15min de cuisson).
Une fois les pâtes al dente ajouter le fromage et bien mélanger afin qu'il fonde et enrobe les pâtes. Rectifier assaisonnement et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 132.13 kJ / 1 225.16 kCal | ||
Matières grasses | 65.73 g | dont saturés | 22.68 g |
Glucides | 104.71 g | dont sucres | 11.40 g |
Fibres | 23.45 g | ||
Protéines | 7.21 g | ||
Sodium | 9 370.38 mg |