Cassolette de moules aux poireaux et curry
15 min
15 min
3.89 / personnes
Nettoyer les moules et les placer dans une grande casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et cuire environ 5min, les moules doivent s'ouvrir.
Égoutter et laisser tiédir.
Peler et émincer l'échalote.
Émincer finement les blancs de poireaux.
Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote 2-3min.
Ajouter les poireaux émincés, la moitié du vin blanc et laisser mijoter sur feu doux 10min.
Délayer la maïzena dans un peu de crème.
Ajouter la crème, le curry et le reste de vin blanc dans la casserole et poursuivre la cuisson sans couvrir, la sauce va réduire et devenir nappante.
Pendant ce temps décoquiller les moules.
Ajouter ensuite les moules et du sel puis poursuivre la cuisson 2min avant de servir dans des cassolettes ou petites cocottes, accompagné de riz.
Energie | 3 045.54 kJ / 721.25 kCal | ||
Matières grasses | 15.37 g | dont saturés | 4.50 g |
Glucides | 46.37 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 88.07 g | ||
Sodium | 1 912.28 mg |