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Bijoux / Impression 3D

Cassolette de moules aux poireaux et curry   Imprimer

Cassolette de moules aux poireaux et curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
1 Echalote
2 Blancs de poireaux
25 Cl Vin blanc
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
2 CaC Pâte de curry
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Nettoyer les moules et les placer dans une grande casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et cuire environ 5min, les moules doivent s'ouvrir.
Égoutter et laisser tiédir.
Peler et émincer l'échalote.
Émincer finement les blancs de poireaux.
Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote 2-3min.
Ajouter les poireaux émincés, la moitié du vin blanc et laisser mijoter sur feu doux 10min.
Délayer la maïzena dans un peu de crème.
Ajouter la crème, le curry et le reste de vin blanc dans la casserole et poursuivre la cuisson sans couvrir, la sauce va réduire et devenir nappante.
Pendant ce temps décoquiller les moules.
Ajouter ensuite les moules et du sel puis poursuivre la cuisson 2min avant de servir dans des cassolettes ou petites cocottes, accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 045.54 kJ / 721.25 kCal
Matières grasses15.37 gdont saturés4.50 g
Glucides46.37 gdont sucres4.23 g
Fibres1.17 g
Protéines88.07 g
Sodium1 912.28 mg
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