Quiche sans pâte courgette et bacon light
4
10 min
30 min
1.38 / personnes
10 min
30 min
1.38 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Courgette - grosse
150
Gr
Bacons en allumettes
60
Gr
Gruyères râpés allégés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs en omelette puis ajouter le lait.
Incorporer ensuite la farine en mélangeant vivement au fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.
Râper la courgette puis le fromage (j'utilise le Fresh express de Moulinex pour un gain de temps).
Incorporer la courgette, le fromage et le bacon, du sel et poivre puis bien mélanger.
Poser le moule marguerite* sur une plaque perforée puis verser la préparation dans le moule.
Enfourner 25 à 30min (temps variable selon les fours). Laisser refroidir 5min puis démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 957.24 kJ / 228.42 kCal | ||
Matières grasses | 8.70 g | dont saturés | 1.72 g |
Glucides | 17.14 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 19.66 g | ||
Sodium | 178.94 mg |