Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Quiche sans pâte courgette et bacon light   Imprimer

Quiche sans pâte courgette et bacon light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Courgette - grosse
150 Gr Bacons en allumettes
60 Gr Gruyères râpés allégés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs en omelette puis ajouter le lait.
Incorporer ensuite la farine en mélangeant vivement au fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.
Râper la courgette puis le fromage (j'utilise le Fresh express de Moulinex pour un gain de temps).
Incorporer la courgette, le fromage et le bacon, du sel et poivre puis bien mélanger.
Poser le moule marguerite* sur une plaque perforée puis verser la préparation dans le moule.
Enfourner 25 à 30min (temps variable selon les fours). Laisser refroidir 5min puis démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie957.24 kJ / 228.42 kCal
Matières grasses8.70 gdont saturés1.72 g
Glucides17.14 gdont sucres5.01 g
Fibres1.23 g
Protéines19.66 g
Sodium178.94 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK