Poulet tikka masala
15 min
20 min
3.22 / personnes
Couper le poulet en dès, placer les dès dans un plat allant au four et ajouter 100g de yaourt nature ainsi que la moitié des épices et le gingembre râpé. Filmer et placer au frais au moins 1h (possible une nuit).
Le jour de la préparation:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler et émincer finement l'oignon. Hacher les gousses d'ail. Couper le poivron en petits dès.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter l'ail et le poivron puis poursuivre la cuisson 3-4min.
Ajouter la sauce tomate et l'autre moitié des épices, poursuivre la cuisson 10min.
En parallèle placer le poulet au four pour 15min.
En fin de cuisson de la sauce, ajouter les 100g de yaourt restant ainsi qu'un peu de sel puis bien mélanger.
Servir le poulet avec la sauce tikka masala, un filet de jus de citron vert et la coriandre ciselée, ainsi qu'une portion de riz basmati
Energie | 1 062.31 kJ / 253.61 kCal | ||
Matières grasses | 7.58 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 14.15 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 31.01 g | ||
Sodium | 515.84 mg |