Tagliatelles de courgette façon carbonara
15 min
15 min
2.32 / personnes
Lavez bien vos courgettes et ne les épluchez pas.
A l’aide d’un économe, faites vos tagliatelles de courgette sans prendre le cœur ni les graines.
Faites cuire vos tagliatelles de courgette avec un peu de sel à la vapeur 8 minutes et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Mettez vos tagliatelles de courgette dans une écumoire afin de les égoutter.
Pendant ce temps, enlever la couenne du lard fumé et coupez-le en lardons.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y vos lardons pendant 3 minutes et égouttez-les sur un papier absorbant. (cette étape sert à dégraisser les lardons, mais vous n’êtes pas obligés de le faire).
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faire revenir vos lardons avec les tagliatelles de courgette à feu vif pendant 3 minutes.
Ajoutez votre crème et laissez cuire à feu plus doux encore 1 à 2 minutes.
Energie | 2 471.20 kJ / 594.19 kCal | ||
Matières grasses | 46.96 g | dont saturés | 13.36 g |
Glucides | 16.80 g | dont sucres | 12.16 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 24.55 g | ||
Sodium | 1 559.50 mg |