Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles de courgette façon carbonara   Imprimer

Tagliatelles de courgette façon carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
600 Gr Courgettes - moyennes
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Parmesan râpé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez bien vos courgettes et ne les épluchez pas.
A l’aide d’un économe, faites vos tagliatelles de courgette sans prendre le cœur ni les graines.
Faites cuire vos tagliatelles de courgette avec un peu de sel à la vapeur 8 minutes et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Mettez vos tagliatelles de courgette dans une écumoire afin de les égoutter.
Pendant ce temps, enlever la couenne du lard fumé et coupez-le en lardons.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y vos lardons pendant 3 minutes et égouttez-les sur un papier absorbant. (cette étape sert à dégraisser les lardons, mais vous n’êtes pas obligés de le faire).
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faire revenir vos lardons avec les tagliatelles de courgette à feu vif pendant 3 minutes.
Ajoutez votre crème et laissez cuire à feu plus doux encore 1 à 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 471.20 kJ / 594.19 kCal
Matières grasses46.96 gdont saturés13.36 g
Glucides16.80 gdont sucres12.16 g
Fibres3.30 g
Protéines24.55 g
Sodium1 559.50 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK