Artichauts Farcis au petit pois et pommes de terres
20 min
40 min
2.98 / personnes
1 - Préparer la sauce tomate : Verser l’huile d’olive grande poêle profonde. Y faire revenir un oignon coupé en lanières.
2 - Ajouter l’ail haché et laisser revenir.
3 - Ajouter les tomates concassées avec le jus et le paprika, verser l’eau, Saler et poivrer.
4 - Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes le temps de préparer les légumes.
5 - Préparation de la farce de viande hachée : Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le persil haché et les épices : sel, poivre, gingembre, piment en poudre et cumin
6 - Malaxer le tout à la main.
7 - Farcir les fonds d’artichauts avec la viande.
8 - La cuisson des légumes : Ajouter les artichauts farcis de viande, les pommes de terre et les petits pois dans la sauce tomate.
9 - Si besoin, ajouter un peu d’eau. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu.
10 - Laisser mijoter environ 30 minutes.
11 - Après cuisson, la sauce doit être réduite et les légumes cuits.
12 - Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
Energie | 3 485.46 kJ / 834.58 kCal | ||
Matières grasses | 39.47 g | dont saturés | 12.38 g |
Glucides | 76.46 g | dont sucres | 5.59 g |
Fibres | 26.02 g | ||
Protéines | 34.35 g | ||
Sodium | 366.96 mg |