Beignets de pois chiches
5
45 min
10 min
0.63 / personnes
45 min
10 min
0.63 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pois chiches secs
1
Oignon
2
Gousses d'ail
25
Gr
Persil haché
2
Piments doux
1
Pincée
Coriandre ciselée
1
Pincée
Cumin
1
Pincée
Poivre
2
Oeufs
3
CaS
Farine 55
1
Sachet de Levure chimique
20
Cl
Huile de tournesol
Détail de la recette
1 - Dans un bol, mettez les pois chiches, les couvrir d'eau et les laisser tremper 48 h. Changer l'eau toutes les 24h
2 - Égouttez les pois chiches, les mettre dans le bol d'un robot ménager avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments oiseaux, la coriandre, le cumin, le poivre et les œufs. Réduire en une pâte lisse. Y incorporer la farine et la levure chimique.
3 - Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
4 - Façonner la pâte en beignets et les faire dorer par petites quantités dans l'huile chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 273.71 kJ / 549.97 kCal | ||
Matières grasses | 47.79 g | dont saturés | 5.61 g |
Glucides | 22.72 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 8.26 g | ||
Sodium | 321.90 mg |