Brochettes de crevettes marinées (plancha)
4
15 min
20 min
2.81 / personnes
15 min
20 min
2.81 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Crevettes décortiquées
3
Gousses d'ail
8
CaS
Persil haché
4
CaS
Huile d'olives
4
CaS
Jus de citron
1
CaC
Citron, zeste
Détail de la recette
1 - Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive, le persil et l’ail.
2 - Enrober les crevettes de cette marinade, filmer le saladier puis laisser mariner 4 heures à température ambiante.
3 - Égoutter les crevettes puis les enfiler dans les pics à brochettes.
4 - Pour la cuisson au four, à la poêle, à laplancha ou au barbecue, faire dorer 10 minutes environ et retourner les brochettes de crevettes marinées à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 088.94 kJ / 262.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.07 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 2.11 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 26.57 g | ||
Sodium | 7.72 mg |