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Escalopes de poulet farcies aux épinards et à la ricotta   Imprimer

Escalopes de poulet farcies aux épinards et à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
400 Gr Épinards Frais
100 Gr Ricotta
30 Gr Fromage râpé
1 Oignon
1 Oeuf
30 Gr Persil haché
3 Feuilles de basilic
2 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 - Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
2 - Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver, équeuter les épinards puis les hacher.
3 - Ciseler finement le persil et le basilic.
4 - Faire suer l’oignon 2 à 3 minutes puis ajouter les épinards.
5 - Une fois l’eau de végétation évaporée, ajouter l’ail, le persil et le basilic.
6 - Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien ramollis.
7 - Dans un bol, mélanger l’œuf, la ricotta et le fromage râpé. Incorporer les épinards puis mélanger. Réserver.
8 - Dédoubler les escalopes, les entreposer entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir à l’aide d’un maillet.
9 - Les assaisonner de sel et de poivre.
10 - Disposer la farce aux épinards sur chacune des escalopes puis les rouler sur elles-mêmes. Les maintenir à l’aide de pics en bois.
11 - Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive puis les laisser cuire jusqu'à ce que les escalopes soient bien dorées.

Astuces

La ricotta peut être remplacée par de la mozzarella ou de l’emmental

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 353.60 kJ / 323.25 kCal
Matières grasses12.53 gdont saturés4.94 g
Glucides2.46 gdont sucres1.90 g
Fibres0.49 g
Protéines41.00 g
Sodium705.40 mg
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