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Tiramisu light au café (sans sucre)   Imprimer

Tiramisu light au café (sans sucre)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.86 / personnes
Ingrédients
20 Cl Cafés
150 Gr Mascarpone
100 Gr Fromage blanc à 0%
12 Biscuits à la cuillère
1 CaS Sirop d'agave
3 Cl Eau
1 Feuille de gélatine
10 Gr Cacaos non sucrés
2 Oeufs
Détail de la recette

1 - Pour réaliser ce gâteau sans sucre, commencez par apprêter 6 verrines. Plongez dans un récipient contenant de l'eau froide, la feuille de gélatine pour la faire ramollir. Égouttez cette feuille au bout de quelques minutes. Dans une marmite, portez-la à ébullition dans 3 cl d'eau. Prenez les œufs et, dans 2 bols, cassez-le en veillant à bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2 - Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf et ajoutez du mascarpone, du fromage blanc et 2 c. à soupe de sucre puis, mélangez le tout. Ajoutez ensuite de l'eau à la gélatine puis, mélangez bien le tout. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige fermement et ajoutez-les avec délicatesse au mélange au mascarpone.
3 - Brisez en deux les biscuits et arrosez-les du mélange liquide précédent. À présent, vous pouvez passer au dressage de votre tiramisu.
4 - Disposez les biscuits à la cuillère imbibés au fond des 6 verrines. Étalez ensuite sur ces biscuits, une couche de la préparation au mascarpone. Remettez à nouveau une couche de biscuits. Et pour terminer, étalez une couche supplémentaire de la préparation au mascarpone. Conservez au frais pendant 4 heures au minimum. Avant de servir votre tiramisu allégé, recouvrez le tout de poudre de cacao.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 497.72 kJ / 595.37 kCal
Matières grasses34.81 gdont saturés2.40 g
Glucides49.62 gdont sucres32.04 g
Fibres1.72 g
Protéines19.99 g
Sodium121.95 mg
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