Tiramisu light au café (sans sucre)
40 min
0 min
2.86 / personnes
1 - Pour réaliser ce gâteau sans sucre, commencez par apprêter 6 verrines. Plongez dans un récipient contenant de l'eau froide, la feuille de gélatine pour la faire ramollir. Égouttez cette feuille au bout de quelques minutes. Dans une marmite, portez-la à ébullition dans 3 cl d'eau. Prenez les œufs et, dans 2 bols, cassez-le en veillant à bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2 - Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf et ajoutez du mascarpone, du fromage blanc et 2 c. à soupe de sucre puis, mélangez le tout. Ajoutez ensuite de l'eau à la gélatine puis, mélangez bien le tout. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige fermement et ajoutez-les avec délicatesse au mélange au mascarpone.
3 - Brisez en deux les biscuits et arrosez-les du mélange liquide précédent. À présent, vous pouvez passer au dressage de votre tiramisu.
4 - Disposez les biscuits à la cuillère imbibés au fond des 6 verrines. Étalez ensuite sur ces biscuits, une couche de la préparation au mascarpone. Remettez à nouveau une couche de biscuits. Et pour terminer, étalez une couche supplémentaire de la préparation au mascarpone. Conservez au frais pendant 4 heures au minimum. Avant de servir votre tiramisu allégé, recouvrez le tout de poudre de cacao.
Energie | 2 497.72 kJ / 595.37 kCal | ||
Matières grasses | 34.81 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 49.62 g | dont sucres | 32.04 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 19.99 g | ||
Sodium | 121.95 mg |