Cheesecake light au citron sans sucre ni beurre
30 min
25 min
0.50 / personnes
1 - Préparez la pâte : dans un saladier, versez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez le tout à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et non collante qui se détache des bords.
2 - Ajoutez de la farine si nécessaire. Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et réservez-la 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
3 - Pendant ce temps, dans un saladier, battez au fouet le fromage blanc, les œufs entiers et le sucralose. Incorporez le zeste et les gouttes du citron et mélangez bien.
4 - Préchauffez le four à 210°C.
5 - Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la le plus finement possible au rouleau sur un plan de travail fariné. Foncez-la dans un moule à tarte.
6 - Versez la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
7 - Enfournez pendant 25 minutes.
8 - Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais jusqu'au service.
9 - Dégustez accompagné de rondelles de citrons et/ou décoré de zestes de citron sur le dessus
Energie | 686.56 kJ / 163.92 kCal | ||
Matières grasses | 2.16 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 24.05 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 11.38 g | ||
Sodium | 228.43 mg |