Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cheesecake light au citron sans sucre ni beurre   Imprimer

Cheesecake light au citron sans sucre ni beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fromage blanc à 0%
150 Gr Farine 55
1 Sachet de Levure chimique
1 CaS Eau
1 Pincée Sel
2 Oeufs
4 CaS Sucralose en poudre
1 Citron jaune
Détail de la recette

1 - Préparez la pâte : dans un saladier, versez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez le tout à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et non collante qui se détache des bords.
2 - Ajoutez de la farine si nécessaire. Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et réservez-la 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
3 - Pendant ce temps, dans un saladier, battez au fouet le fromage blanc, les œufs entiers et le sucralose. Incorporez le zeste et les gouttes du citron et mélangez bien.
4 - Préchauffez le four à 210°C.
5 - Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la le plus finement possible au rouleau sur un plan de travail fariné. Foncez-la dans un moule à tarte.
6 - Versez la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
7 - Enfournez pendant 25 minutes.
8 - Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais jusqu'au service.
9 - Dégustez accompagné de rondelles de citrons et/ou décoré de zestes de citron sur le dessus

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie686.56 kJ / 163.92 kCal
Matières grasses2.16 gdont saturés0.47 g
Glucides24.05 gdont sucres0.55 g
Fibres0.40 g
Protéines11.38 g
Sodium228.43 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK