Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet au citron minceur   Imprimer

Poulet au citron minceur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
250 Gr Champignons de Paris
10 Oignons grelot ou petits oignons blancs
100 Gr Crème fraîche allégée 4%
4 Cuisses de poulet
2 Citrons jaunes
1 CaS Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

préparation
1 - dans un faitout, faire revenir à feu vif, pendant environ 10 min, les 4 cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile. saler et poivrer et parsemer de thym.
2 - couper un citron en 4 et rincer les champignons.
3 - lorsque les cuisses commencent à se colorer, baisser le feu et ajouter le jus d’1 citron frais, la crème fraîche, les petits oignons, les quartiers de citron et les champignons.
4 - ajouter si besoin 1 à 2 c. à soupe d’eau. couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ.
5 - servir aussitôt vos morceaux de poulet en sauce dans des assiettes puis déguster avec un accompagnement au choix.
astuces
si vous surveillez votre ligne, évitez de consommer la peau du poulet : c'est dans celle-ci que se concentrent toutes les matières grasses. sans peau, le poulet est une viande maigre recommandé en périodes de régime.
vous pouvez d'ailleurs remplacer les cuisses de poulet par du blanc de poulet comme le filet qui est plus maigre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.74 kJ / 321.73 kCal
Matières grasses11.00 gdont saturés0.83 g
Glucides9.52 gdont sucres6.47 g
Fibres2.86 g
Protéines42.87 g
Sodium288.15 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK