Escalope de dinde au porto
4
10 min
20 min
2.48 / personnes
10 min
20 min
2.48 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Champignons frais
480
Gr
Escalopes de dinde
15
Cl
Fond de veau allégé
12
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
12
Cl
Porto rouge
100
Gr
Crème fraîche allégée 4%
2
Echalotes
Détail de la recette
Nettoyer et émincer les champignons.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Diluer le fond dans l'eau chaude.
Couper la dinde en picatas.
Cuire la dinde à la poêle, ajouter l'échalote ciselée.
ajouter les champignons, laisser évaporer l'eau qu'il recrachent.
Déglacer au Porto, laisser réduire de moitié, ajouter le fond dilué, laisser réduire de moitié aussi.
Assaisonner de sel et poivre si nécessaire.
Ajouter la crème fraiche hors du feu, lier à la maïzena, remettre sur le feu doux le temps de la liaison.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 446.58 kJ / 342.83 kCal | ||
Matières grasses | 3.02 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 36.32 g | dont sucres | 9.55 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 34.98 g | ||
Sodium | 102.49 mg |