Tarte normande légère
4
20 min
50 min
1.04 / personnes
20 min
50 min
1.04 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
1
Petit suisse 0%
45
Gr
Sucre de cannes
400
Gr
Pommes golden
2
Oeufs
40
Gr
Amandes en poudre
1
Yaourt nature
1
CaS
Calvados
40
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
Détail de la recette
Mélanger la farine avec le beurre fondu ( préalablement au micro-ondes) et le petit suisse avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Préparer votre garniture: battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande, le yaourt et le calvados et mélanger de nouveau.
Étaler votre pâte et la déposer dans un moule à manqué en silicone, je n'ai pas mis de papier sulfurisé mais vous pouvez en mettre de manière à sortir la tarte du moule plus facilement.
Eplucher vos pommes et les couper en dés, les disposer sur le fond de tarte et recouvrir de la crème.
Enfourner pour 50 à 55 min environ à 180° ( surveiller car mon four fait des siennes).
Laisser refroidir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 527.14 kJ / 365.29 kCal | ||
Matières grasses | 14.93 g | dont saturés | 2.47 g |
Glucides | 43.74 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 10.32 g | ||
Sodium | 48.40 mg |