Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Galette bretonne façon burger light (Crêpe)   Imprimer

Galette bretonne façon burger light (Crêpe)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
4 Steak haché de boeuf (5% Mg)
150 Gr Oignons
1 CaC Sucres
4 CaC Mayonnaise allégée
8 CaC Ketchup
8 CaC Crème fraîche épaisse légère
2 Tomates
4 Feuilles de salade
1 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

Cuire les steaks hachés à votre convenance dans un premier temps.
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le sucre, bien mélanger et ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent pendant la cuisson.
Cuire 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Réserver.
Mélanger le ketchup, la mayonnaise et la crème fraîche pour faire une sauce cocktail allégée. Réserver.
Couper les tomates en rondelles, réserver.
Déposer une galette de sarrasin sur votre giletière ou dans votre poêle, ajouter le steak, les rondelles de tomates, les oignons, un peu de salade iceberg préalablement coupée et arroser de sauce cocktail. Plier le dessous de la galette puis rabattre chaque côté vers le centre le galette. Laisser chauffer 1 à 2 minutes à feu moyen et déguster!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 162.41 kJ / 275.24 kCal
Matières grasses12.86 gdont saturés2.26 g
Glucides13.16 gdont sucres8.08 g
Fibres1.36 g
Protéines26.91 g
Sodium257.51 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK