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Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet   Imprimer

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
500 Gr Coquillettes
4 Poireaux
400 Gr Filets de poulet
20 Cl Vin blanc
2 CaC Fonds de volailles
50 Cl Crème fraîche 15 %
2 CaS Huile d'olives
200 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Égouttez vos pâtes.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.

Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce.
Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.
Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.
Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 928.92 kJ / 1 177.97 kCal
Matières grasses45.91 gdont saturés1.71 g
Glucides120.21 gdont sucres7.11 g
Fibres2.71 g
Protéines63.22 g
Sodium764.75 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-sur-lit-de-poireaux-et-poulet-13377.aspx
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