Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
4
30 min
45 min
3.88 / personnes
30 min
45 min
3.88 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Coquillettes
4
Poireaux
400
Gr
Filets de poulet
20
Cl
Vin blanc
2
CaC
Fonds de volailles
50
Cl
Crème fraîche 15 %
2
CaS
Huile d'olives
200
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Égouttez vos pâtes.
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce.
Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.
Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.
Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 928.92 kJ / 1 177.97 kCal | ||
Matières grasses | 45.91 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 120.21 g | dont sucres | 7.11 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 63.22 g | ||
Sodium | 764.75 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-sur-lit-de-poireaux-et-poulet-13377.aspx