Beignets de ricotta
15 min
10 min
1.23 / personnes
- Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
- Ecraser la ricotta à la fourchette.
- Verser le lait dans une casserole.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le beurre en parcelle.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, verser la farine en fouettant.
- Remettre sur le feu.
- Faire cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
- Retirer du feu.
- Incorporer les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajouter le persil et la ricotta.
Mélanger.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole.
- A l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules de pâte.
- Les plonger dans l'huile par petites quantités.
- Les faire cuire en les retournant avec une écumoire.
- Bien les égoutter sur du papier absorbant.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servir tiède.
Energie | 2 227.87 kJ / 534.28 kCal | ||
Matières grasses | 39.17 g | dont saturés | 28.11 g |
Glucides | 27.60 g | dont sucres | 5.88 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 16.54 g | ||
Sodium | 272.82 mg |