Crème froide de céleri
6
15 min
90 min
1.81 / personnes
15 min
90 min
1.81 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Céleris-raves
1
Oignon
25
Cl
Crème liquide
100
Cl
Bouillons de légumes
2
Jaunes d'oeuf
3
Gr
Sel de céleri
4
Pincée
Aneth
10
Pignons de pins
10
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et hachez l'oignon.
Faites bouillir le bouillon de légumes dans une grande casserole.
Ajoutez-y le céleri-rave râpé, l'oignon haché et le sel de céleri.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, mixez la préparation dans un blender avec la crème fraîche, les oeufs et du poivre, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Versez la crème dans des bols ou des verrines.
Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque crème.
Répartissez les pignons de pin sur le dessus puis parsemez d'aneth.
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 193.03 kJ / 288.76 kCal | ||
Matières grasses | 26.28 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 7.49 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 3.92 g | ||
Sodium | 227.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-froide-de-celeri-84503.aspx