Rouleaux de Printemps Cambodgiens
20 min
10 min
3.80 / personnes
Les rouleaux:
Faire cuire les crevettes 5 min dans l’eau bouillante, puis les décortiquer et laisser refroidir.
Faire cuire les nouilles de riz pendant 5 min dans l’eau bouillante et laisser refroidir.
Éplucher et râper les carottes.
Éplucher et couper les concombres dans la longueur, pour en faire des bâtonnets.
Tremper pendant 1 min les feuilles de riz dans un fond d’eau.
Une fois humide, placer au bord de la feuille, la salade et les nouilles.
Placer au bord les bâtonnets de concombre, et ajuster la taille en fonction de la largeur de la feuille de riz.
Ajouter les carottes, puis 2 à 3 crevettes par rouleaux.
Rouler la feuille bien serrée, et bien la fermer.
la sauce :
Faire bouillir de l’eau, ajouter le sucre et remuer.
Ajouter l’ail, laisser cuire en remuant pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce soja et le tabasco.
Laisser refroidir la sauce et seulement après ajouter le jus de citron vert.
Servir avec quelques carottes râpées dans la sauce
Energie | 1 113.39 kJ / 264.39 kCal | ||
Matières grasses | 1.56 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 39.17 g | dont sucres | 8.09 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 21.24 g | ||
Sodium | 600.98 mg |