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Bijoux / Impression 3D

Rouleaux de Printemps Cambodgiens   Imprimer

Rouleaux de Printemps Cambodgiens
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.80 / personnes
Ingrédients
4 Feuilles de riz
300 Gr Carottes
300 Gr Concombres - moyen
300 Gr Nouilles de riz
4 Feuilles de salade
500 Gr Crevettes
50 Cl Eau
1 Pincée Ail poudre
2 CaC Sucre
4 CaC Sauce de soja
0.5 CaC Tabasco
1 Jus de citron vert
Détail de la recette

Les rouleaux:
Faire cuire les crevettes 5 min dans l’eau bouillante, puis les décortiquer et laisser refroidir.
Faire cuire les nouilles de riz pendant 5 min dans l’eau bouillante et laisser refroidir.
Éplucher et râper les carottes.
Éplucher et couper les concombres dans la longueur, pour en faire des bâtonnets.
Tremper pendant 1 min les feuilles de riz dans un fond d’eau.
Une fois humide, placer au bord de la feuille, la salade et les nouilles.
Placer au bord les bâtonnets de concombre, et ajuster la taille en fonction de la largeur de la feuille de riz.
Ajouter les carottes, puis 2 à 3 crevettes par rouleaux.
Rouler la feuille bien serrée, et bien la fermer.

la sauce :
Faire bouillir de l’eau, ajouter le sucre et remuer.
Ajouter l’ail, laisser cuire en remuant pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce soja et le tabasco.
Laisser refroidir la sauce et seulement après ajouter le jus de citron vert.
Servir avec quelques carottes râpées dans la sauce

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 113.39 kJ / 264.39 kCal
Matières grasses1.56 gdont saturés0.18 g
Glucides39.17 gdont sucres8.09 g
Fibres2.97 g
Protéines21.24 g
Sodium600.98 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/4245-rouleaux-de-printemps-cambodgiens
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