poulet à l'estragon cookeo
4
20 min
20 min
1.54 / personnes
20 min
20 min
1.54 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
2
CaS
Huile de tournesol
100
Gr
Champignons frais
50
Gr
Beurre doux
1
CaC
Estragon
18
Cl
Eau
1
Oignon jaune
1
Pincée
Sel marin
1
Pincée
Poivre
18
Cl
Vin blanc
80
Gr
Crème fraîche allégée 4%
0.5
Bouillon cube de volaille dégraissé
Détail de la recette
Eplucher l’oignon et le ciseler
Nettoyer et émincer les champignons.
Diluer le cube avec l'eau chaude.
Couper les cuisses de poulet en deux.
Dans la cuve en mode dorer faire revenir l'oignon et les morceaux de poulet dans le mélange d’huile de tournesol et de beurre.
Assaisonnez.
Ajouter en suite les champignon et laisser évaporer l'eau qu'ils rejettent.
Déglacer au vin blanc, ajouter l'estragon et le bouillon cube de volaille dilué.
Mettre en mode cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Ajouter ensuite la crème fraiche, puis lier la sauce à la maïzena.
Servir avec des pâtes, des pommes rissolées ou du riz
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 981.66 kJ / 474.65 kCal | ||
Matières grasses | 28.55 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 5.83 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 41.73 g | ||
Sodium | 110.71 mg |
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/5528-poulet-a-l-estragon-de-ma-mamie