Gratin de cotes de blettes
2
20 min
50 min
0.47 / personnes
20 min
50 min
0.47 / personnes
Ingrédients
1
Blette
20
Gr
Beurre doux
20
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
25
Gr
Emmental
Détail de la recette
Détachez les côtes des fanes.
Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes.
Egouttez.
Disposez sur un plat allant au four.
Préparez la béchamel :
Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre.
Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez.
Portez à ébullition.
Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre.
Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 969.10 kJ / 231.18 kCal | ||
Matières grasses | 13.86 g | dont saturés | 9.03 g |
Glucides | 14.84 g | dont sucres | 7.09 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 10.77 g | ||
Sodium | 492.17 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314130-gratin-de-cotes-de-blettes