Samoussas light
2
15 min
20 min
2.32 / personnes
15 min
20 min
2.32 / personnes
Ingrédients
4
Feuilles de brick
3
Carrés frais 0%
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
3
Champignons de Paris
1
Courgette - moyenne
1
Oignon
1
CaC
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
Détail de la recette
Préparez votre farce :
dans une sauteuse , faire revenir l'oignon émincé avec les champignons coupés en lamelles. Si votre mélange accroche, déglacer à l'eau froide.
Ajouter la courgette coupée en cubes et le jambon émietté.
En fin de cuisson ajouter les carrés frais et les laisser fondre.
Attendez bien que votre farce refroidisse.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C.
Disposez une cuillère à café de farce sur une bande de feuille de bricks.
Pliez en samoussas et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
Dans un bol délayez un jaune d'œuf avec le lait.
Dorez les samoussas et enfournez les pour environ 20min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 862.19 kJ / 206.11 kCal | ||
Matières grasses | 4.80 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 8.60 g | dont sucres | 4.33 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 29.39 g | ||
Sodium | 330.28 mg |