Quiche sans pâte aux poireaux et jambon
4
10 min
30 min
1.74 / personnes
10 min
30 min
1.74 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
50
Cl
Lait écrémé
200
Gr
Jambon de volaille
50
Gr
Emmental
2
Poireaux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et éplucher les poireaux.
Couper les blancs de poireaux en tronçons puis en deux dans le sens de la longueur.
Conserver les feuilles vertes de poireaux pour une autre recette.
Dans un saladier mélanger la farine, les œufs et le lait.
Ajouter l'emmental râpé.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Disposer dans un plat à tarte du papier sulfurisé puis verser la préparation.
Disposer au dessus les demi-poireaux et intercaler avec les tranches de jambon.
Ajouter une pincée de noix de muscade.
Enfourner environ 30 min. Laisser bien refroidir à la sortie du four afin que la quiche épaississe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 370.23 kJ / 326.47 kCal | ||
Matières grasses | 9.21 g | dont saturés | 3.93 g |
Glucides | 33.31 g | dont sucres | 9.26 g |
Fibres | 2.94 g | ||
Protéines | 27.01 g | ||
Sodium | 613.05 mg |