Brochettes de la mer à la plancha ou au gril (plancha)
20 min
10 min
4.04 / personnes
La veille mettre les seiches et encornets à dégeler
Couper les tubes d'encornets en deux dans le sens de la longueur.
Recouper en deux dans le sens de la largeur afin d'obtenir 16 morceaux.
Couper le poivron en morceaux.
Piquer sur chaque brochette une gambas, une seiche, un morceau d'encornets, un morceau de poivron. Réaliser l'opération trois fois sur chaque brochette.
Disposer les quatre brochettes dans un plat creux.
Mixer les restes de poivron avec la gousse d'ail le massalé, l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Répartir ce mélange sur les brochettes et conserver au réfrigérateur minimum 1h00.
Lorsque vous êtes prêts à déguster les brochettes, préchauffer la plancha.
Faire cuire les brochettes environ 10 min en les retournant régulièrement.
Décorer votre plat avec des quartiers de citron.
Energie | 1 358.85 kJ / 324.46 kCal | ||
Matières grasses | 12.44 g | dont saturés | 1.36 g |
Glucides | 5.69 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 27.51 g | ||
Sodium | 433.45 mg |