Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Brochettes de la mer à la plancha ou au gril (plancha)   Imprimer

Brochettes de la mer à la plancha ou au gril (plancha)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.04 / personnes
Ingrédients
4 Encornets surgelés
12 Seiches
12 Gambas
1 Poivron rouge
1 Gousse d'ail
2 CaS Huile d'olives
3 Citrons jaunes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaC Massalé
Détail de la recette

La veille mettre les seiches et encornets à dégeler
Couper les tubes d'encornets en deux dans le sens de la longueur.
Recouper en deux dans le sens de la largeur afin d'obtenir 16 morceaux.
Couper le poivron en morceaux.
Piquer sur chaque brochette une gambas, une seiche, un morceau d'encornets, un morceau de poivron. Réaliser l'opération trois fois sur chaque brochette.
Disposer les quatre brochettes dans un plat creux.
Mixer les restes de poivron avec la gousse d'ail le massalé, l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Répartir ce mélange sur les brochettes et conserver au réfrigérateur minimum 1h00.
Lorsque vous êtes prêts à déguster les brochettes, préchauffer la plancha.

Faire cuire les brochettes environ 10 min en les retournant régulièrement.

Décorer votre plat avec des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 358.85 kJ / 324.46 kCal
Matières grasses12.44 gdont saturés1.36 g
Glucides5.69 gdont sucres1.98 g
Fibres2.25 g
Protéines27.51 g
Sodium433.45 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK