Moules à la plancha sauce à la crème champignons au curry
2
10 min
10 min
3.75 / personnes
10 min
10 min
3.75 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Moules
1
Echalote
25
Cl
Vin blanc sec
1
CaC
Ciboulette ciselée
6
Champignons de Paris
1
CaC
Pâte de curry
9
Cl
Crème fraîche épaisse légère
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un premier temps vous pouvez faire la sauce.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les champignons émincés.
Saler et poivrer.
Laisser réduire quelques minutes puis ajouter le curry et la crème.
Laisser cuire 5 min en remuant.
Conserver la sauce au chaud.
Préchauffer un peu la plancha, pendant ce temps nettoyer les moules.
Dans un bol mélanger l'échalote émincée, le vin blanc et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Jeter les moules directement sur la plancha.
Dès qu'elles commencent à s'ouvrir les laisser cuire 5 min.
Arroser avec le mélange au vin blanc et laisser cuire 5 min.
Déguster chaud nappé de sauce au curry avec des frites de régime.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 162.36 kJ / 749.93 kCal | ||
Matières grasses | 20.31 g | dont saturés | 8.54 g |
Glucides | 40.78 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 79.47 g | ||
Sodium | 1 889.25 mg |