Sauté de dinde au pruneaux cookeo
20 min
18 min
4.11 / personnes
Mettre les pruneaux dans de l'eau chaude 2 ou 3 heures avant de préparer le sauté.
Cuire les oignons grelots glacés à brun (eau beurre et sucre à hauteur) dans une casserole avec du papier sulfurisé du diamètre de la casserole mais en ayant coupé un rond au centre.
Diluer le fond dans l'eau chaude.
Éplucher et ciseler l'échalote, la faire revenir avec l'huile d'olive, en mode dorer jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur.
Ajouter les pruneaux égouttés, les 5 épices, les faire revenir, puis les flamber au Cognac.
Ajouter la viande et laisser évaporer l’exsuda, il faut qu'elle colore légèrement.
Déglacer avec le jus d'orange et réduire de moitié.
Mouiller ensuite avec le fond de veau, et mettre en cuisson sous pression pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, lier la sauce à la maïzena, et servir chaud.
Energie | 2 174.34 kJ / 518.35 kCal | ||
Matières grasses | 10.99 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 39.20 g | dont sucres | 27.42 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 43.82 g | ||
Sodium | 92.78 mg |