Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sauté de dinde au pruneaux cookeo   Imprimer

Sauté de dinde au pruneaux cookeo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients
12 Pruneaux
1 CaC Quatre-épices
15 Cl Jus d'orange
7.5 Cl Eau
3 Cl Huile d'olives
100 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
800 Gr Sauté de dinde
15 Gr Fond de veau allégé
15 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre
2 Echalotes
5 Cl Cognacs
Détail de la recette

Mettre les pruneaux dans de l'eau chaude 2 ou 3 heures avant de préparer le sauté.
Cuire les oignons grelots glacés à brun (eau beurre et sucre à hauteur) dans une casserole avec du papier sulfurisé du diamètre de la casserole mais en ayant coupé un rond au centre.
Diluer le fond dans l'eau chaude.
Éplucher et ciseler l'échalote, la faire revenir avec l'huile d'olive, en mode dorer jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur.
Ajouter les pruneaux égouttés, les 5 épices, les faire revenir, puis les flamber au Cognac.
Ajouter la viande et laisser évaporer l’exsuda, il faut qu'elle colore légèrement.
Déglacer avec le jus d'orange et réduire de moitié.
Mouiller ensuite avec le fond de veau, et mettre en cuisson sous pression pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, lier la sauce à la maïzena, et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 174.34 kJ / 518.35 kCal
Matières grasses10.99 gdont saturés3.17 g
Glucides39.20 gdont sucres27.42 g
Fibres3.67 g
Protéines43.82 g
Sodium92.78 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK