Boulettes de poulet citron et coriandre, sauce légère à la menthe
25 min
20 min
1.43 / personnes
1ère étape :
A l'aide d'un couteau, ôtez les parties grasses et le cartilage des escalopes de poulet.
Coupez les escalopes en dés très grossiers.
Déposez-les dans le bol du hachoir avec la coriandre, le lait, le jus de citron, la chapelure, une pincée de sel et de poivre.
Mixez jusqu'à obtenir un ensemble homogène mais avec quelques petits morceaux.
2ème étape :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Déposez de la farine sur votre plan de travail et sur vos mains puis formez les boulettes de poulet en prélevant un peu de poulet haché et en le malaxant entre les paumes de vos mains.
Quand toutes les boulettes sont formées, déposez-les dans la casserole et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à l'intérieur. Réservez sur du papier absorbant.
Finalisation :
Effeuillez la menthe et mélangez-la au fromage blanc avec le Savora et le jus de citron.
Mélangez-bien.
Servez les boulettes de poulet chaudes avec la petite sauce froide à côté.
Energie | 1 349.53 kJ / 320.70 kCal | ||
Matières grasses | 8.70 g | dont saturés | 1.69 g |
Glucides | 19.86 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 39.61 g | ||
Sodium | 729.90 mg |