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Bijoux / Impression 3D

Pâtes alla puttanesca light   Imprimer

Pâtes alla puttanesca light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.43 / personnes
Ingrédients
400 Gr Linguines
500 Gr Tomates fraîches moyennes
100 Gr Olives noires dénoyautées
30 Gr Câpres
5 Filets d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail
1 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Cl Huile d'olives
1 CaS Persil haché
Détail de la recette

Pelez et émincez finement l'ail. Si vous avez un presse-ail, utilisez-le.
Coupez les olives en deux.
Coupez les anchois en petits morceaux (retirez les arrêtes s'il en reste).
Dans une poêle à rebords hauts, versez 2 filets d'huile d'olive.
Ajoutez les anchois, les câpres, l'ail, les olives et le piment si vous le souhaitez.
Faites revenir 5 minutes à feu fort.
Coupez les tomates en petits dés.
Ajoutez-les à la poêle avec les olives et le reste des ingrédients. Faites revenir à feu fort durant 8 minutes environ.
Couvrir et laisser mijoter durant 15-20 minutes.
Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée.
Un peu avant la fin de la cuisson, prélevez un verre d'eau de cuisson des pâtes.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la casserole de sauce, avec l'eau de cuisson prélevée.
Faites cuire l'ensemble à feu moyen-fort durant 5 minutes en remuant
Effeuillez le persil plat et hachez-le grossièrement.

Servir aussitôt les pâtes en les parsemant de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 565.69 kJ / 614.37 kCal
Matières grasses21.16 gdont saturés3.33 g
Glucides76.10 gdont sucres0.09 g
Fibres0.23 g
Protéines29.88 g
Sodium266.66 mg
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