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Curry de pois chiches (chana masala)   Imprimer

Curry de pois chiches (chana masala)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pois chiches
1 Oignon
2 Gousses d'ail
3 Tomates
4 CaS Purée de tomates
2 CaC Coriandre ciselée
1 CaC Farine de pois chiche
0.5 CaS Garam Masala
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Cumin
1 CaC Curcuma
1 CaC Piment en poudre
1 CaS Huile neutre
1 Citron jaune
Détail de la recette

Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille dans un grand volume d'eau.
Le jour J : épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
Dans une grande casserole, mettre l'huile, l'oignon et l'ail. Faites revenir à feu moyen-fort durant 3 minutes.
Ajoutez le cumin, le curcuma, le gingembre et le piment. Poursuivre la cuisson durant 2 minutes pour torréfier les épices.
Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en dés grossiers.
Ajoutez-les aux oignons et épices. Faites revenir durant environ 5 minutes.
Ajoutez la pulpe de tomates et le garam masala.
Faites revenir à feu moyen-fort encore 5 minutes.
Ajoutez les pois chiches et la farine de pois chiches et baissez un peu le feu.
Laissez mijoter durant 15/20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Le curry de pois chiches est prêt lorsque la sauce aura réduit et épaissit.
Servir avec de la coriandre hachée et un quart de citron.

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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 546.06 kJ / 369.28 kCal
Matières grasses9.80 gdont saturés2.57 g
Glucides53.95 gdont sucres11.80 g
Fibres16.03 g
Protéines16.39 g
Sodium25.33 mg
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