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Bijoux / Impression 3D

Salade de langouste à l'orange   Imprimer

Salade de langouste à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne22.07 / personnes
Ingrédients
3 Langoustes
60 Gr Roquette
1 Orange non traitée
200 Cl Cubes de court-bouillon
2 CaS Graines de sésame
3 CaS Huile de pépins de raisin
1 CaS Huile de sésame
1 CaS Jus de citron vert
1 Pincée Piment d'espelette
60 Gr Pousses de betteraves
2 CaS Sirop de gingembre
Détail de la recette

1. La veille, faites décongeler les queues de langouste au réfrigérateur.

2. Le jour même, lavez et essorez les pousses de betterave et la roquette.
Mettez-les dans un saladier.
Portez à ébullition le court-bouillon.
Plongez-y les queues de langouste et faites-les cuire 10 à 15 minutes à frémissements.
Égouttez et laissez refroidir.

3. Lavez l'orange.
Prélevez-en le zeste, pressez son jus.
Mélangez les huiles, les jus d'orange, de citron et le sirop de gingembre.
Assaisonnez.

4. Faites chauffer une poêle à feu doux.
Faites-y dorer les graines de sésame sans cesser de remuer et retirez du feu.
Décortiquez les queues de langouste et coupez-les en médaillons fins.

5. Versez la vinaigrette à l'orange dans le saladier avec les pousses et mélangez.
Répartissez dans des assiettes creuses ou larges bols.
Ajoutez les médaillons de langouste, parsemez d'écorces d'orange et de sésame.

Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 767.59 kJ / 1 137.27 kCal
Matières grasses37.03 gdont saturés2.83 g
Glucides54.10 gdont sucres0.26 g
Fibres0.77 g
Protéines145.95 g
Sodium911.67 mg
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