Salade de langouste à l'orange
20 min
15 min
22.07 / personnes
1. La veille, faites décongeler les queues de langouste au réfrigérateur.
2. Le jour même, lavez et essorez les pousses de betterave et la roquette.
Mettez-les dans un saladier.
Portez à ébullition le court-bouillon.
Plongez-y les queues de langouste et faites-les cuire 10 à 15 minutes à frémissements.
Égouttez et laissez refroidir.
3. Lavez l'orange.
Prélevez-en le zeste, pressez son jus.
Mélangez les huiles, les jus d'orange, de citron et le sirop de gingembre.
Assaisonnez.
4. Faites chauffer une poêle à feu doux.
Faites-y dorer les graines de sésame sans cesser de remuer et retirez du feu.
Décortiquez les queues de langouste et coupez-les en médaillons fins.
5. Versez la vinaigrette à l'orange dans le saladier avec les pousses et mélangez.
Répartissez dans des assiettes creuses ou larges bols.
Ajoutez les médaillons de langouste, parsemez d'écorces d'orange et de sésame.
Servez immédiatement.
Energie | 4 767.59 kJ / 1 137.27 kCal | ||
Matières grasses | 37.03 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 54.10 g | dont sucres | 0.26 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 145.95 g | ||
Sodium | 911.67 mg |