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Poêlée de Saint Jacques et de crevettes au cidre light   Imprimer

Poêlée de Saint Jacques et de crevettes au cidre light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.47 / personnes
Ingrédients
16 Noix de saint-jacques avec corail
16 Crevettes
2 Poireaux
25 Cl Cidre Brut
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Crème fraîche liquide 4%
Détail de la recette

Décortiquez les crevettes en conservant bien les carapaces.

- Faites saisir la moitié des carapaces dans une casserole. Ajoutez-y le cidre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes sur feu vif.

- Filtrez le jus dans une passoire fine.

- Epluchez et lavez les poireaux. Taillez-les en julienne puis faites-les cuire quelques minutes à couvert dans une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive.

- Faites saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle quelques minutes avec les queues de crevettes dans 1 c. à c. d'huile d'olive. Salez et poivrez.

- Mélangez le jus filtré, la julienne de poireaux, les noix de Saint Jacques et les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes sans faire bouillir. - En fin de cuisson, vous ajoutez la crème fraîche.

Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 203.67 kJ / 287.37 kCal
Matières grasses6.38 gdont saturés0.67 g
Glucides15.70 gdont sucres4.39 g
Fibres1.66 g
Protéines38.88 g
Sodium336.04 mg
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