Poêlée de Saint Jacques et de crevettes au cidre light
30 min
30 min
5.47 / personnes
Décortiquez les crevettes en conservant bien les carapaces.
- Faites saisir la moitié des carapaces dans une casserole. Ajoutez-y le cidre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes sur feu vif.
- Filtrez le jus dans une passoire fine.
- Epluchez et lavez les poireaux. Taillez-les en julienne puis faites-les cuire quelques minutes à couvert dans une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive.
- Faites saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle quelques minutes avec les queues de crevettes dans 1 c. à c. d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Mélangez le jus filtré, la julienne de poireaux, les noix de Saint Jacques et les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes sans faire bouillir. - En fin de cuisson, vous ajoutez la crème fraîche.
Servez immédiatement.
Energie | 1 203.67 kJ / 287.37 kCal | ||
Matières grasses | 6.38 g | dont saturés | 0.67 g |
Glucides | 15.70 g | dont sucres | 4.39 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 38.88 g | ||
Sodium | 336.04 mg |