Boulettes de poulet light
40 min
25 min
3.24 / personnes
Enlevez la croûte du pain de mie et coupez le en petits dés. Mettez-les dans une jatte. Versez-y le lait et laissez le pain tremper pendant 5 min. Vous pouvez remplacer le lait par de l'eau.
Ajoutez alors la gousse d'ail, le cumin, le poulet haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement le tout.
Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement en deux fois au mélange au hachis de poulet. Mettez au réfrigérateur pendant 10 min.
Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole au fond épais. Ajoutez-y le contenu de la boîte de conserve avec le jus et le concentré de tomates. Écrasez grossièrement les tomates avec une cuillère et portez à ébullition.
Ajoutez alors le riz, remuez et laissez cuire à feu vif pendant 5 min. Puis réduisez la flamme.
Façonnez des petites boulettes avec le hachis de poulet. Plongez-les dans la casserole contenant les tomates et le riz. Laissez mijotez à petit feu pendant 10 min.
190 kcal - à accompagner de carottes et de courgettes cuites à la vapeur
Energie | 1 284.87 kJ / 305.23 kCal | ||
Matières grasses | 6.07 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 21.15 g | dont sucres | 2.58 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 38.41 g | ||
Sodium | 738.88 mg |