Emincé de poulet à l'orange et au sésame
4
15 min
20 min
3.45 / personnes
15 min
20 min
3.45 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
2
Oranges
1
Citron jaune
1
Gousse d'ail
2
CaC
Gingembre moulu
4
CaC
Sauce soja cuisine
4
CaC
Graines de sésame
1
Pincée
Poivre
15
Cl
Fond de veau allégé
1
Echalote
Détail de la recette
Couper le blanc de poulet en gros morceaux réguliers
Dans un saladier, mélanger le jus de l’orange, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le gingembre frais, le poivre et la sauce soja.
Ajouter les morceaux de poulet, bien les enrober. Laisser mariner 30 minutes au frais.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir l'oignon, puis les morceaux de poulet sur tous les côtés, ajouter la marinade et les graines de sésame.
Laisser réduire le jus jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 661.56 kJ / 393.05 kCal | ||
Matières grasses | 6.00 g | dont saturés | 1.57 g |
Glucides | 35.99 g | dont sucres | 16.77 g |
Fibres | 4.25 g | ||
Protéines | 44.89 g | ||
Sodium | 629.08 mg |