Carbonnade flamande
20 min
35 min
4.21 / personnes
Faire revenir 1kg de paleron taille en gros cube, mettre 2 oignons, ensuite mettre 1 barquette de lardons ( simplement les faire blanchir) ensuite mettre 4 tranches de pain d’épices taillé en cube, 3 bonnes cuillères à soupe de cassonade brune, 2 belles tranches de pain entières tartinées de moutarde a l’ancienne placer les tranches côté moutarde sur la viande, verser 1 bouteille de 75cl de bière brune, mélanger et mettre les épices thym une belle poignée, un peu de laurier et des baies roses une petite vingtaine, sel et poivre.
Ensuite mélangez le tout.
Mettre 35mn en haute pression.
Des que la viande est cuite, mettre de la farine pour épaissir la sauce.
Le plat ne doit pas être amer mais sucré donc réajuster avec la cassonade après cuisson.
A manger avec des frites ou des pâtes fraîches.
Energie | 3 456.67 kJ / 825.76 kCal | ||
Matières grasses | 50.76 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 39.20 g | dont sucres | 18.09 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 52.00 g | ||
Sodium | 527.24 mg |