Tomate Mozza revisitée (en verrine)
45 min
30 min
0.86 / personnes
Étape 1 : Le pesto
Mettre basilic, ail haché, huile d’olive, un peu de sel et de poivre dans un mixer.
Mixer le tout finement et réserver.
Etape 2 : La compotée de tomates
Éplucher et émincer de demi oignon. Lavez les tomates puis coupez les en morceaux grossiers.
Faire chauffer 1 cas d’huile d’olive dans une poêle puis y faire revenir l’oignon jusqu’à une légère coloration.
Ajouter les morceaux de tomate. Les laisser fondre et comporter pendant une petite dizaine de minutes.
Lorsque les tomates ont rendu leur jus, ajouter le thym, le sucre, un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter quelques petites minutes encore pour permettre la diffusion des arômes.
Mixer la sauce tomate pour disposer d’une sorte de compote moyennement liquide. Si cette compote est trop liquide, laisser mijoter à feu très doux le temps nécessaire. Réserver jusqu’à refroidissement.
Étape 3 : La crème de mozzarella
Couper la mozzarella en dès.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition, puis ajouter la mozzarella.
Laisser fondre à feu doux, tout en mélangeant.
Poivrer légèrement et laissez tiède.
Étape 4 : Dressage .
Disposer une couche de compotée de tomate (1 à 2 cuillères à soupe)
Pour une couche de crème de mozzarella
Puis, fois la crème partiellement prise, remettre une couche de compotée de tomates.
Disposer une fine couche de pesto dessus.
Servir ces verrines bien fraîches.
Energie | 844.95 kJ / 203.61 kCal | ||
Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 1.62 g |
Glucides | 10.32 g | dont sucres | 7.27 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 7.72 g | ||
Sodium | 114.27 mg |