Tenders façon KFC
20 min
20 min
1.71 / personnes
Ingrédients (pour le poulet) :
500 g. de blanc ou d’aiguillette de poulet
1 cuillère à soupe d’oignon déshydraté
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’herbe à l’italienne
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
200 ml de lait
Sel et poivre
Ingrédients (pour la panure) :
150 g. de farine
1 cuillère à soupe d’oignon déshydraté
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’herbe à l’italienne
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
1 à 2 oeufs battus
Corn Flakes nature
Sel et poivre
1 Pour préparer la marinade, commencer par mélanger les épices, l’oignon déshydraté, l’ail en poudre et les herbes de provence dans un récipient (saladier).
2. Vous pouvez également, à ce moment la, ajouter de la sauce pimentée si vous le souhaitez.
3. Ajouter à la préparation en cours, les aiguillettes ou blancs de poulet et le lait et mélanger le tout. Couvrir la préparation et la mettre au frais quelques heures.
4. Pour commencer la panure, bien mélanger dans un récipient la farine et toutes les épices.
5. Juste après ca, écraser les Corn Flakes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie dans un sachet par exemple. Battre également les oeufs pour avoir les 4 différents éléments comme ci dessous.
6. Une fois tous les éléments prêts, retirer les blancs de poulet de la marinade et les badigeonner dans la farine épicée. Passer les ensuite dans les oeufs, encore une fois dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les Corn Flakes.
7. Une fois les morceaux de poulet prêts, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner entre 20 et 25 minutes à 200°C.
Energie | 1 485.92 kJ / 353.41 kCal | ||
Matières grasses | 9.94 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 33.89 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 39.97 g | ||
Sodium | 738.15 mg |