Nems au poulet (12 à 15 nems)
25 min
10 min
1.76 / personnes
Faire tremper le vermicelle de soja et les champignons déshydratés dans un saladier d’eau chaude pendant 15 minutes.
Hacher les escalopes de poulet et l’oignon.
Râper les carottes, nettoyer, laver et égoutter les germes de soja.
Dans un grand saladier, mélanger le vermicelle de soja coupé en petits morceaux, les carottes, les champignons émincés, les germes de soja, l’oignon et le poulet haché.
Verser la sauce soja, ajouter l’œuf, le sucre et malaxer avec les mains pour bien lier l’ensemble.
Tremper les galettes de riz une à une dans un plat rempli d’eau.
Elles se ramollissent et deviennent souples et fragiles.
Etaler la galette de riz sur un torchon propre; déposer une quenelle de farce à 3 cm d’un bord et rabattre le bord sur la farce.
Replier les 2 bords de chaque côté puis rouler en serrant au maximum.
Ranger les nems ainsi préparés dans un grand plat et couvrir d’un torchon humide.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Au moment, passer les nems dans un bain de friture… ou dans une poêle avec un peu d’huile, ce sera moins gras.
Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce pour nems.
NB: la farce pour nems peut se décliner avec de nombreux ingrédients; j’en ai aussi fait quelques-uns en ajoutant des pignons, des abricots secs, des dattes et du citron confit…
Energie | 1 117.92 kJ / 266.00 kCal | ||
Matières grasses | 3.76 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 31.71 g | dont sucres | 5.59 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 25.42 g | ||
Sodium | 419.82 mg |