Tagliatelles de courgettes
4
10 min
5 min
3.58 / personnes
10 min
5 min
3.58 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - grosses
12
Tomates cerise
4
Tranches de jambon serrano
80
Gr
Copeaux de parmesan
20
Gr
Pignons de pins
1
Gousse d'ail
2
Brins de basilic
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre gris
Détail de la recette
Découpez le jambon en lanières.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Rincez les tomates et fendez-les en quatre.
Ciselez les feuilles de basilic.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre.
Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles.
Comptez 5 min de cuisson, pas plus.
Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout.
Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 528.89 kJ / 367.91 kCal | ||
Matières grasses | 20.65 g | dont saturés | 2.74 g |
Glucides | 12.75 g | dont sucres | 9.58 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 5.02 g | ||
Sodium | 122.51 mg |