Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles de courgettes   Imprimer

Tagliatelles de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.58 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - grosses
12 Tomates cerise
4 Tranches de jambon serrano
80 Gr Copeaux de parmesan
20 Gr Pignons de pins
1 Gousse d'ail
2 Brins de basilic
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre gris
Détail de la recette

Découpez le jambon en lanières.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Rincez les tomates et fendez-les en quatre.
Ciselez les feuilles de basilic.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre.
Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles.
Comptez 5 min de cuisson, pas plus.
Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout.
Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 528.89 kJ / 367.91 kCal
Matières grasses20.65 gdont saturés2.74 g
Glucides12.75 gdont sucres9.58 g
Fibres4.17 g
Protéines5.02 g
Sodium122.51 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK