Gâteau invisible
6
15 min
45 min
0.37 / personnes
15 min
45 min
0.37 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
5
Pommes
2
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre
10
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse puis incorporez la crème, le lait et le beurre fondu.
Incorporez la farine, la levure et mélangez bien.
Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Incorporez-les à la pâte et versez dans un moule à manqué.
Enfournez pour 40 à 45 min.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 887.78 kJ / 210.59 kCal | ||
Matières grasses | 5.83 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 32.95 g | dont sucres | 23.52 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 4.71 g | ||
Sodium | 172.77 mg |