Poulet au curry light
4
20 min
15 min
3.60 / personnes
20 min
15 min
3.60 / personnes
Ingrédients
5
Blancs de poulet
0.5
Yaourts brassés
100
Gr
Pois gourmands
0.5
Poivron rouge
15
Cl
Lait de coco
15
Cl
Crème fraîche allégée 4%
2
CaS
Pâte de curry
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
1
CaC
Gingembre moulu
2
Gousses d'ail
1
Echalote
1
CaC
Basilic thaï
Détail de la recette
La veille, coupez le poulet en lanières et faites-les mariner 12 h au réfrigérateur avec le yaourt et la pâte de curry.
Le jour même, chauffez l’huile dans une sauteuse et faites fondre l’ail, l’échalote hachés, et le poivron.
Ajouter le poulet mariné.
Ajoutez le lait de coco, la Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe crème fraiche, le reste de la crème fraiche, le gingembre, du sel.
Portez le tout à ébullition.
Réduire 5 minutes.
Faites cuire les pois gourmands effilés 1 min à l’eau bouillante.
Égouttez et ajoutez-les au curry.
Décorez de basilic thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 610.83 kJ / 383.16 kCal | ||
Matières grasses | 14.79 g | dont saturés | 9.92 g |
Glucides | 12.81 g | dont sucres | 3.97 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 49.05 g | ||
Sodium | 751.39 mg |