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Bijoux / Impression 3D

Courgettes au jambon (poulet ou porc) et en béchamel light   Imprimer

Courgettes au jambon (poulet ou porc) et en béchamel light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
4 Tranches de Jambon de Poulet
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Noix de muscade rapée
200 Gr Gruyères râpés allégés
Détail de la recette

Rincez les courgettes et retirez les extrémités.
Déposez-les dans le panier d’un cuit vapeur.
Cuire les courgettes à l'autocuiseur, les courgettes doivent être tendres.
Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec un fond de lait froid.
Mettre le reste du lait dans une casserole sur le feu et ajouter le mélange maïzena/lait froid, assaisonner de sel et de poivre, ajouter ensuite la maïzena.
Remuer sans arrêt jusqu’à épaississement, puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180 °C
Versez un peu de sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin.
Enroulez les courgettes dans les tranches de jambon et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres, puis couvrir de béchamel.
Parsemez les courgettes de fromage râpé et enfournez 20 minutes ( le temps de faire gratiner).
Servez chaude

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 350.19 kJ / 335.35 kCal
Matières grasses11.29 gdont saturés1.44 g
Glucides23.71 gdont sucres12.00 g
Fibres2.90 g
Protéines29.61 g
Sodium74.09 mg
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