Courgettes au jambon (poulet ou porc) et en béchamel light
20 min
20 min
2.00 / personnes
Rincez les courgettes et retirez les extrémités.
Déposez-les dans le panier d’un cuit vapeur.
Cuire les courgettes à l'autocuiseur, les courgettes doivent être tendres.
Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec un fond de lait froid.
Mettre le reste du lait dans une casserole sur le feu et ajouter le mélange maïzena/lait froid, assaisonner de sel et de poivre, ajouter ensuite la maïzena.
Remuer sans arrêt jusqu’à épaississement, puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180 °C
Versez un peu de sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin.
Enroulez les courgettes dans les tranches de jambon et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres, puis couvrir de béchamel.
Parsemez les courgettes de fromage râpé et enfournez 20 minutes ( le temps de faire gratiner).
Servez chaude
Energie | 1 350.19 kJ / 335.35 kCal | ||
Matières grasses | 11.29 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 23.71 g | dont sucres | 12.00 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 29.61 g | ||
Sodium | 74.09 mg |